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맛집리뷰

(폐업)니시무라라멘, 서촌 라멘&마제소바 맛집

니시무라라멘

서촌 라멘&마제소바 맛집

 


 

안녕하세요!

오늘은 제가 너무나 죠아하는

서촌의 라멘&마제소바 맛집

“니시무라라멘” 리뷰를 남겨보겠습니당!

 

니시무라 라멘

 

얼마전에 잠깐의 리모델링을 마치고, 새단장한 니시무라라멘!

리모델링 끝나길 넘나 기다렸다구요,,,

 

니시무라는 한국어로 서촌이라는 뜻이래요,

니시무라라멘=서촌라면..이라는뜻 :)

네이밍 참 쉽죠?

 

니시무라라멘 메뉴

 

리모델링을 하시면서

메뉴도 살짝 개편하신 듯 해요!

원래 있었던 크리미라멘 백탕/홍탕, 마제소바, 스페셜닌니쿠라멘 외에도

매운 마제소바와 토리소유 냉라멘이 추가되었네욥!

일일한정이라고 되어있네요..!

 

요 두가지 메뉴도 먹어보고 싶었으나,

리모델링 기간 동안 니시무라라멘의 마제소바가 너무너무너무너무너무 먹고싶었으므로

마제소바를 주문하였습니당!!

 

스페셜닌니쿠라멘 ₩10,000

 

요건, 같이가신분이 주문한

스페셜닌니쿠라멘!

 

스페셜닌니쿠라멘은 정말 내용물이 꽉차있는데요

차슈도많고, 반숙계란도 한 개 다들어있고,

튀긴마늘슬라이스도 가득, 국물은 엄청 걸쭉쓰!!

 

라멘 한그릇인데, 엄청난 배부름을 느낄수 있답니당

 

마제소바 ₩9,000

 

곧 제가 주문한 마제소바도 나왔어요! ><

마제소바는 한국어로 따지면 비빔라면 정도의 뜻이에요 :)

볶은 다진고기, 날치알, 단무지, 쪽파, 양파, 가쓰오부시 마법의 생선가루

그리고 날계란 하나 톡!

요걸 다같이 쉐낏쉐낏 해서 먹으면 됩니당.

 

 

항공샷,,, 비쥬얼도 넘나 예쁘죠?

 

 

테이블 한켠에 요러케

비니거와, 가쓰오부시 오일, 새우 오일, 조개오일

그리고 마제소바 먹는 방법이 있어요!

 

아, 주방쪽 바테이블에 앉으면

셰프님이 직접 맛있게 먹는방법 설명도 해주신답니당 ㅋㅋㅋ

 

방법에 적혀있는대로, 먹기 시작!

 

맛나게 비벼서, 한입 두입 먹다

다드시면 안대여. (엄근진)

 

일단 기본 마제소바는

뭐랄까............. 형용할수 없는 맛이에요.

저 많은 재료들이 완벽한 조화를 이루며

정말 맛 있 는 비빔라멘이 되요.

 

그리고 식초를 한두방울 톡톡

하려다가 왕창 쏟으면,

약간의 느끼한 맛이 개선되면서,

조금더 여름과 어울리는 맛의 라멘이 탄생해요.

 

그렇게 또 한입 두입 드시고,

기호에 맞는 오일을 살짝 둘러서 다시 비벼먹으면

진짜 꿀맛탱입니다 ㅠㅠ

 

마제소바 한그릇 시켜서

넘나 다양한 맛을 느낄 수 있어서 좋아용.

 

구런데!

아직 끝난게 아닙니당 !! ㅋㅋㅋ

 

 

식당 중앙에 셀프테이블에

밥솥 보이시나여

 

마제소바 면을 먹다보면

아무리 양념들을 같이먹으려고 노력해도

마지막에 양념이 많이 남아요!

 

그러면 저기 밥솥에서 밥을 먹을만큼만 떠오시고요 ><

남은 양념에 쉐킷쉐킷!!!!

 

그럼 정말 맛있는 비빔밥이 된답니당 ㅠㅠ

면보다는 조금 더 쌀밥의 구수함이 느껴지면서,

진짜 취저 탕탕이에요.

 

 

저는 마제소바 다 먹고 먹는 저 비빔밥이 너무너무 좋아요.

근데 밥을 다먹고나면 넘나 배가 터져서 못먹을때가 많은데

이날은 위장님께서 열일해주셔서

밥까지 클리어 했답니당!!

 

 

밥은 남기시는 분들이 너무 많아서,

점심때만 한정으로 제공하시는 것 같으니 참고하세용!

 

서촌 니시무라라멘은

국물이 있는 다른 라멘들도 정말 맛있지만

마제소바를 두 번세번 추천해요!! ><

 

저녁에는 이자카야로도 운영하신다고 하니,

꼭 들러보세요오~

 

그럼 20000

니시무라라멘 리뷰 마칩니다!

읽어주셔서 감사합니다(__)