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맛집리뷰

히카리우동, 서촌 자가제면 우동 맛집

히카리우동

서촌 자가제면 우동 맛집

 


 

안녕하세요!

오늘은 서촌의 자가제면 우동집

“히카리우동” 리뷰를 적어보겠습니다 :)

 

히카리우동

 

간판부터 일본어로 써져있는 이곳 ^^;

 

그래도 문옆에 있는 간판은 한글이네용...

 

 

큰 글씨의 자가제면!

식당의 자부심이 느껴집니당

 

문을 열고 식당에 들어가면,

바로 왼쪽에 주문 키오스크가 있고

뒤를 돌아보시면

메뉴에 대한 설명들이 있어요!

 

먹는데 정신이 팔려 사진을 못남김.......... ㅜㅜ

 

메뉴는

온우동 : 가케우동, 오뎅우동, 지도리우동

냉우동 : 자루우동, 니꾸붓카케

등이 있었습니다!

 

사이드메뉴로 우엉튀김과 유부초밥도 있었구용.

 

저는 지도리우동을 주문해보았습니당 :)

 

지도리우동? 처음들어보는 단어라

무엇으로 만들어졌는지 궁금했어요!

 

설명을 보니,

닭목살과 파를 불맛나게 볶아서 고명처럼 얹은 우동이라고 합니다 :)

 

닭고기,,,,,,그리고 불향 나는 파,,,,,,,

침이 고이는 설명인데욥,,

 

식당의 이곳 저곳을 구경하고 있으니

주문한 지도리우동이 나왔습니다!

 

지도리우동 ₩8,500

 

꺄 ㅜㅜ

 

비주얼만 봐도 맛잇겠죠...?

 

저는 면요리를 정말정말정말정말 좋아하는데,

우동면 만큼은 비호쪽이었어요.

 

면발이 두꺼워 오래 씹어야되는것도 싫고,

자칫 잘못 만들어지면 퉁퉁 불어 물컹물컹한것도 싫고

국물이 면에 좀 배어야 면이 짭쪼롬하고 맛있는데

우동은 대부분 국물이 면에 잘 안배는 것 같이

밀가루 맛이 강하다고 해야할까요?

 

최근 1년사이에 조금씩 우동을 먹기 시작했는데

이집은 우동면이 정말정말 살아있는 것 같았어요!!!

 

면이 엄청 두꺼운데도, 넘나 쫄깃쫄깃하고 꼬소했어용

오래씹어야하는 건 이집 우동도 마찬가지지만

쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋아서 괜찮게 느껴졌고요..

 

사장님께서 뜨거운 여름

불앞에서 직화로 볶아주신

파와 닭목살도 너무너무 맛있었어요.

불향 가득 ><

 

확실히 우동 촙인데도 알수있겠더라구요.

이집은 정말 맛있는 집이구나....ㅎㅎㅎㅎ

 

국물과 면과 토핑들의 조합이

약간 느끼한 듯 하면서도

자꾸 땡기는 맛이었어요!

 

 

이곳은 사장님 한분께서 혼자 운영하시는 것 같았어요.

테이블도 주방을 둘러싼 바테이블과

의자 10개정도..? 굉장히 소규모로 운영하고 계시더라구용.

 

점심에 혼밥으로 우동하러 가도 괜찮을 것 같아요.

날씨 시원해지면 또 가야지이 ~~~

 

 

 

그럼 20000 !

읽어주셔서 감사합니당!